«Молчунов» опять не спросят...

27.07.2009

После  30 сентября текущего года средства накопительной части «молчунов», то есть лиц, которые до сих пор не приняли решение об управлении пенсионными накоплениями, будут переведены  ПФР в другой инвестиционный портфель государственной управляющей компании (ВЭБа) – «расширенный».

В «расширенном» портфеле будут не только госбумаги, но и субфедеральные ценные бумаги, а также облигации российских эмитентов. Справедливости ради, следует отметить, что этот шаг расширяет возможности ВЭБа  в получении более высокого дохода от инвестирования средств, чем дохода от прежнего, «консервативного» портфеля.

Закоренелым консерваторам необходимо подать заявления в ПФР до указанного выше срока. В этом случае, их пенсионные накопления останутся в прежнем «консервативном» портфеле.

Таким образом, так или иначе, но граждан мягко подталкивают к принятию осознанного решения о выборе способа управления. И это совершенно правильный шаг.
Раз размер пенсии поставлен в зависимость от суммы средств, накопившихся на пенсионном счете человека к моменту назначения трудовой пенсии, то очевидно, что приростом этих средств просто необходимо управлять.

Так как возможности НПФ шире, чем у ВЭБа, доходность, следовательно, также выше. Поэтому, решение об управлении пенсионными накоплениями через НПФ «Гефест» – это ваше правильное решение.
© 2003-2022 АО НПФ «ГЕФЕСТ». Все права защищены.