Новости НПФ ”ГЕФЕСТ”

01.12.2018

О новом порядке перехода из одного НПФ в другой НПФ или в ПФР


О новом порядке перехода из одного НПФ в другой НПФ или в ПФР С 1 января 2019 года вступит в силу новый порядок оформления заявлений о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию.

Как и ранее, это можно будет делать ежегодно, но теперь до даты 1 декабря, подав заявление в ПФР в бумажном виде лично или через представителя по нотариальной доверенности, либо в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг (далее – портал госуслуг). На портале госуслуг можно будет увидеть все поданные Вами в рамках обязательного пенсионного страхования заявления.

В декабре будет действовать порядок «тишины», в течение которого Вы сможете обратиться в ПФР для корректировки своих намерений о переводе средств пенсионных накоплений.

Если Вы в течение года захотите изменить свое решение и отказаться от перевода пенсионных накоплений в выбранный ранее НПФ, то до 31 декабря включительно необходимо будет подать уведомление о замене или об отказе от смены страховщика.

С 1 января 2019 года введено обязательное информирование граждан о возможной потере инвестиционного дохода при смене страховщика при оформлении заявления о досрочном переходе. Уведомлять граждан о величине возможной потери дохода будет Пенсионный фонд России при личной явке в управление ПФР или, направляя соответствующую информацию в личный кабинет гражданина на портале госуслуг.

Возврат к списку

© НПФ «ГЕФЕСТ» 2003-2019
Разработка сайта - VELS.SU и Агентство маркетинговых коммуникаций «Штаб»