Новости НПФ ”ГЕФЕСТ”

19.02.2016

2015 год. Итоги управления накопительной частью.


АО «НПФ «Гефест» информирует, что доходность по счетам пенсионных накоплений (управление накопительной частью) за 2015 год составила 12,68 % годовых*.

2016 год имеет вои особенности по управлению накопительной частью. Управлять накопительной частью могут все граждане 1967 года рождения и моложе. Даже если они не сделали свой выбор, не имеют договор с НПФ и остались «молчунами». В этом случае работодатель не будет перечислять в их пользу страховые взносы на накопительную пенсию. Однако их пенсионные накопления будут инвестироваться и прирастать за счет инвестиционного дохода. То есть, этой категории граждан в целях эффективного прироста необходимо управлять теми средствами, которые накопились на их лицевых счетах за период с 2002 по 2013г.г.

А вот продолжать формировать накопительную пенсию (т.е., пополнять накопительную часть новыми ежегодными взносами, уплаченными работодателем) теперь могут далеко не все.

В 2015 году прекратилась реализация права выбора по формированию или отказу от формирования накопительной пенсии. Теперь оно сохраняется лишь за молодыми людьми, впервые вступающими в трудовые отношения, до исполнения 23 лет. У молодых людей средства накопительной пенсии будут прирастать за счет двух составляющих: новых взносов работодателя на накопительную пенсию в их пользу и за счет инвестиционного дохода.

Для управления накопленными средствами гражданам 1967г.р. и моложе, а также молодым людям моложе 23 лет для сохранения за собой права формирования накопительной пенсии, необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании** и перевести в НПФ свою накопительную пенсию.

Напоминаем, что средства накопительной части наследуются. Могут быть получены единовременно одной суммой при наличии определенных условий.

Нашим клиентом может стать любое застрахованное лицо моложе 1967 года рождения, кто пожелает эффективно управлять средствами накопительной части.

Для заключения договора об обязательном пенсионном страховании обращайтесь к уполномоченным сотрудникам на своем предприятии или в офисы Фонда: http://www.npfgefest.ru/filials/moscow/

При себе иметь паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Можно оставить заявку на оформление договора и свои контактные данные на сайте, специалисты Фонда свяжутся с вами и помогут оформить документы: http://www.npfgefest.ru/contract/

*Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем.

**Необходимо внимательно ознакомиться с Уставом Фонда и Страховыми правилами перед заключением пенсионного договора. Для вашего удобства, ознакомиться с документами Вы можете на сайте Фонда в разделе «Документы и отчетность» http://www.npfgefest.ru/documents-and-statements/

Возврат к списку

© НПФ «ГЕФЕСТ» 2003-2018
Разработка сайта - VELS.SU и Агентство маркетинговых коммуникаций «Штаб»